Власти Подмосковья переведут стихийные рынки возле МКАД в капстроения

27 сентября 2013 1856

Перевод уличных несанкционированных рынков в капитальные строения увеличит налоговые поступления в бюджет Подмосковья в сотни раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«От всей торговли на рынках вне капитальных строений мы получаем около 100 млн рублей налогов, а когда рынки переходят в капитальные строения — мы получаем миллиарды рублей», — пояснил Воробьев в прямом эфире телеканала «Подмосковье».

На сегодняшний день около МКАД на территории области расположены 28 несанкционированных рынков, 18 недавно закрыли. «До конца года все рынки переедут в капитальные строения и будут работать в рамках предложенных правил», — уточнил глава Подмосковья, добавив, что на месте стихийных рынков будут цивилизованные торговые центры. Воробьев также отметил, что сейчас на рынках работают около 80% мигрантов, притом что в первую очередь рабочие места необходимо предоставлять россиянам.

«Мы сейчас активно работаем с правоохранительными органами, с главами муниципальных образований в этом направлении, потому что выдавать разрешения на организацию рынков — это компетенция именно муниципальных властей», — сказал Воробьев.