На территории бывшего военного городка в Подмосковье обнаружен цех по производству алкоголя

27 сентября 2013 2001

В Московской области пресечена незаконная деятельность подпольного цеха по производству контрафактного алкоголя.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области, установлено, что с июня 2013 года на территории бывшего военного городка в Щелковском районе осуществлялось нелегальное производство вина, водки и коньяка. На производстве трудились мигранты из Средней Азии, шестеро из которых находились на территории РФ незаконно и проживали в заброшенном здании рядом с цехом.

Работники цеха изготавливали алкоголь в антисанитарных условиях. Готовая продукция получалась путем смешивания воды, спирта и химических реагентов. В результате осмотра производства оперативными сотрудниками обнаружено и изъято более 10 тыс. бутылок с алкоголем, 5 тыс. литров спиртсодержащей жидкости и свыше 50 тыс. поддельных специальных федеральных марок.

Кроме того, найдено кустарное оборудование и необходимая фурнитура для производства фальсифицированной продукции. Ущерб от незаконной деятельности составляет 12 млн рублей. При проведении дальнейших оперативно-разыскных мероприятий установлены организаторы нелегального производства алкоголя, ими оказались два уроженца Армении.

В настоящее время образцы изъятого алкоголя направлены на исследование с целью установления степени опасности данной продукции для жизни и здоровья потребителей. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.
 

Источинк: РосБалт