Определены города Подмосковья с самым грязным и чистым воздухом

03 октября 2013 2149

Самым благополучным в экологическом плане подмосковным городом стал Щёлково, хуже всего экологическая обстановка в Серпухове, следует из отчёта Министерства экологии и природопользования Московской области.

Сотрудники министерства экологии и природопользования Подмосковья ежегодно составляют отчёт об экологической обстановке в регионе, в том числе о качестве воздуха. В частности, каждому городу региона присваивается индекс загрязнения атмосферы (ИЗА), по которому и можно узнать о том, в каких муниципальных образования воздух чище всего, а в каких воздух содержит больше всего вредных примесей.

К примеру, по итогам 2012 года оказалось, что хуже всего экологическая обстановка в Серпухове (ИЗА – 8,9), Клину (8,2) и Мытищах (6,9). Одним из самых благополучных можно считать Щёлково (4,6), Электросталь (5,0), Дзержинский (5,1) и Коломну (5,1).

Стоит также отметить, что в Москве индекс загрязнения атмосферы равняется 15, этот показатель в полтора раза выше, чем в Серпухове (одном из самых "грязных" городов Подмосковья), и более чем втрое выше, чем в Щёлкове, где воздух чище всего.