Обвиняемые в хищении 10 млрд из бюджета закончили знакомиться с делом

04 октября 2013 2593

Обвиняемые в масштабных хищениях средств из бюджета Московской области, в том числе бывший замминистра финансов региона Валерий Носов, закончили знакомиться с материалами дела. В ближайшее время оно будет передано в суд.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, на этой неделе Валерий Носов и двое других обвиняемых – экс-гендиректор ОАО "МОИТК" Владислав Телепнев и экономист ООО "НЭС-Финанс" Елена Кузнецова (сестра экс-министра) — подписали протокол об окончании ознакомления с 380 томами уголовного дела. В ближайшее время оно будет передано на утверждение в Генпрокуратуру, а потом поступит в суд.

Напомним, по версии СК РФ, Валерий Носов являлся членом преступной группы, организованной бывшим первым заместителем председателя правительства Московской области — министром финансов Подмосковья Алексеем Кузнецовым. Члены этой группы путем обмана и злоупотребления похитили имущества и средств Подмосковья на сумму свыше 10 млрд рублей.

Алексей Кузнецов был арестован во Франции по запросу России 5 июля 2013 года. Вопрос о его экстрадиции суд должен рассмотреть 17 октября.

Источинк: РосБалт