В Подмосковье пополняется парк лесохозяйственной техники

07 октября 2013 1916

Для выполнения задач по оздоровлению и омоложению лесов ГАУ МО "Центрлесхоз" в этом году взял в лизинг 20 новых лесохозяйственных тракторов «Форест 2.0» белорусского производства.

Лесохозяйственный трактор «Форест 2.0» предназначен для выполнения работ по лесовозобновлению, уходу за лесом, а также при использовании навесного и прицепного оборудования – для сбора сортиментов, хлыстов и деревьев, формирования пачек, их трелёвки, погрузки и транспортирования.

Трактор оснащён шестицилиндровым четырёхтактным дизелем с турбонаддувом, мощностью 130 л. с., комплектуется трелёвочной лебёдкой сзади и толкателем брёвен спереди. Дизайн кабины обеспечивает комфортные условия работы тракториста, а элементы защиты – безопасность при выполнении работ. Также оснащены элементами защиты капот, фары, двигатель и нижняя часть трактора.

Трактор работоспособен в условиях равнинной и пересечённой местности, на лесосеках и лесных делянках, на снежной целине с глубиной снежного покрова до 0,4 м, а также в условиях ограниченной видимости – в тёмное время суток, в дождь или в снег.

В настоящее время реализуется программа технического оснащения ГАУ МО «Центрлесхоз» новой лесохозяйственной техникой, которая позволит уже в следующем сезоне эффективно выполнять работы по восстановлению подмосковных лесов.

По информации Комитета лесного хозяйства Московской области