Глава подмосковной Балашихи подал в отставку

08 октября 2013 2060

После совещания с областными чиновниками подал в отставку глава администрации подмосковной Балашихи Арсен Кумратов. К нему были предъявлены претензии из-за низкого темпа решения проблем города, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу губернатора Московской области.

"Губернатор Московской области Андрей Воробьев проводил совещание, на котором заслушал главу городского округа и руководителя администрации Балашихи. Темп решения проблем в городском округе был признан губернатором недостаточно высоким, после чего Кумратов написал заявление и подал в отставку",- приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области Михаила Кузнецова. Исполняющим обязанности руководителя администрации округа назначен его заместитель Роман Терюшков.

Как отмечается в материале со ссылкой на Кузнецова, наибольшую обеспокоенность вызывает общее состояние жилищно-коммунального хозяйства, нехватка объектов социальной инфраструктуры и проблема транспортной доступности. Несмотря на то, что Балашиха входит в число лидеров региона по темпам строительства наряду с Химками, Подольском и Мытищами, уровень развития социальной инфраструктуры в ней существенно отстает от норм, а активная застройка вызывает протест местных жителей. В феврале этого года нынешний губернатор области Андрей Воробьев объявил в городе мораторий на строительство и отправил на доработку градостроительный план поселения, в котором не достает ряда необходимых социальных объектов. По итогам встречи подали заявления об отставке главный архитектор Балашихи Юрий Ужейко, а также первый замглавы администрации города Алексей Дедков.