Внесены изменения в программу «Жилище» на 2013-2015 годы»

16 октября 2013 2114

Во вторник на заседании правительства областной кабинет министров одобрил изменения в долгосрочной целевой программе «Жилище» на 2013-2015 годы».

В новой редакции документа уточняется объём финансирования подпрограмм «Обеспечение жильём молодых семей» и «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей».

Кроме того, в программу включены мероприятия, направленные на улучшение жилищных условий граждан, пострадавших в результате воздействия природных и техногенных факторов.

В частности, из областной казны выделены деньги на капитальный ремонт многоквартирных домов, пострадавших в результате пожара и взрыва бытового газа. Эти дома расположены в Волоколамском, Зарайском, Лотошинском, Солнечногорском муниципальных районах и в городском поселении Электросталь.

Предполагается, что в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Жилище» свои жилищные условия смогут улучшить 1 522 молодые семьи, а 66 многодетных семей получат свидетельства на приобретение или строительство жилья.

Общий объём финансирования программы составляет 8 млрд рублей, из них – 5 млрд рублей поступят из федерального бюджета, а 3 млрд рублей будут выделены из областной казны.

Пресс-служба администрации Губернатора Московской области