Ветлаборатории области проверяют пищевую продукцию

23 октября 2013 2972

С 12 октября по 18 октября областные ветеринарные лаборатории провели исследования 345 проб пищевой продукции, в том числе 14 проб по мониторингу. В двух пробах сырого коровьего молока, выработанного в Одинцовском и Чеховском районах, выявлено несоответствие по микробиологическим показателям.

Ветеринарные специалисты государственной ветеринарной службы Московской области подвергли ветеринарно-санитарной экспертизе 84,05 тысяч тонн животноводческой продукции. По результатам ветсанэкспертизы не допущено в пищу людям 182,5 тонны продукции животного происхождения и 4,6 тонны продукции растительного происхождения непромышленного изготовления.

Из общего количества выявленной опасной в ветеринарном отношении продукции животного происхождения было направлено: в промышленную переработку – 12,9 тонн, в корм животным –51,1 тонн, на техническую утилизацию – 109,1 тонн, уничтожено – 9,5 тонн.

В целях контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, отделы государственного ветеринарного надзора Главного управления провели 15 плановых и одну внеплановую проверку юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий выявлено два нарушения ветеринарного законодательства, возбуждено два дела об административных правонарушениях и наложено штрафов на общую сумму 10,0 тысяч рублей.

По информации Главного управления ветеринарии Московской области