Минпотребрынка предлагает запретить мигрантам привозить с собой семьи

31 октября 2013 1925

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова предложила последовать в миграционной политике опыту Арабских Эмиратов и запретить трудовым мигрантам определенных профессий привозить с собой в регион семьи.

Во вторник в Мособлдуме проходил круглый стол на тему "Проблемы реализации миграционной политики в Московской области", в котором приняли участие представители федеральных органов власти, исполнительной и законодательной власти Подмосковья, муниципальных властей, эксперты и бизнесмены.

"Я бы предложила опираться на опыт Арабских Эмиратов. Должен быть не отраслевой подход (к выдаче квот - ред.), а по профессиям. Необходимо выявлять, где нужна рабочая сила, и раз в год ли в два года решать, куда привлекать мигрантов. Там (в Арабских Эмиратах - ред.) есть черный список из 57 профессий людей, которым нельзя привозить с собой семьи", - заявила Семенова.

Она отметила, что в данный список входят такие профессии, как повар, портной, уборщик, мойщик, официант, могильщик.

"Это позволит значительно сократить число мигрантов, облегчит напряжение и в образовательной, и в медицинской сферах",- заключила министр.

Источник: сайт В Подмосковье