Названы перспективные муниципалитеты в плане развития делового туризма

05 ноября 2013 2172

Подмосковные города Химки, Домодедово, Красногорск и ряд районов региона должны развивать деловой туризм, а более удалённым муниципалитетам следует делать ставку на свои рекреационные возможности. Об этом сказал заместитель председателя правительства Михаил Кузнецов на заседании Высшего совета при губернаторе.

"Мы рассматриваем гостиничное направление интересным с двух сторон – это деловые гостиничные центры и рекреационные центры. В зависимости от расположения конкретных муниципалитетов у них есть предрасположенность либо к одному, либо к другому типу. <...> Исходя из близости к Москве, мы делим Химки, Домодедово, Красногорский, Ногинский, Солнечногорский муниципалитеты как предрасположенные к деловому туризму", – сказал Кузнецов.

Он отметил, что перспективы развития рекреационного туризма велики у Истринского, Мытищинского, Одинцовского, Дмитровского, Пушкинского, Рузского, Серпуховского и Люберецкого районов. Власти этих муниципалитетов должны предоставлять землю для инвесторов, даже если площадки не обладают достаточной инфраструктурой.

"Область готова пойти на государственно-частное партнёрство, то есть помочь инвестору с развитием инфраструктуры соответствующей – дорожной, технологической, чтобы эти объекты были реализованы", – заключил Кузнецов.

Ранее власти сообщили, что на развитие туризма в Подмосковье к 2019 году планируется потратить около 5 млрд рублей. Реализация подпрограммы "Развитие туризма в Московской области" позволит создать туристско-рекреационные кластеры на территории региона по перспективным направлениям: культурно-познавательный, образовательный, религиозный, деловой, сельский, научный туризм.