Мособлдума упростила процесс формирования бюджета

05 ноября 2013 2074

Мособлдума приняла закон, позволяющий губернатору отозвать проект бюджета из думы для внесения в него изменений, это было сделано для упрощения работы над региональным бюджетом в случае изменений в федеральном бюджете.

"По закону губернатор Московской области обязан до 1 октября текущего года представить в думу региона проект бюджета на следующий год. Но зачастую в федеральный бюджет, в Бюджетный и Налоговый кодексы изменения вносятся уже после 1 октября. Теперь губернатор сможет отзывать проект бюджета и оперативно вносить в него изменения. Это упростит работу властей, будет гораздо меньше бумажной волокиты", – сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Ранее, 26 сентября, областное правительство утвердило в окончательном варианте бюджет региона на 2014-2016 годы. Впервые бюджет планируют на три года вперёд, до этого его принимали на год. Доходы консолидированного бюджета в будущем году составят более 450 миллиардов рублей. Сейчас проект бюджета находится на рассмотрении Мособлдумы, 17 октября депутаты приняли его в первом чтении.