Единая система приема вызовов скорой помощи начинает работу в области

18 ноября 2013 1969

Единая автоматизированная система управления, приема и обработки телефонных вызовов скорой медицинской помощи начинает работу в Подмосковье в понедельник; по мнению властей, она должна ускорить реагирование на вызовы.

Система будет апробирована на территории четвертого медицинского округа, который охватывает несколько городов и районов на востоке области. В частности, пилотными муниципалитетами для реализации проекта стали Люберецкий и Раменский районы, города Бронницы, Дзержинский, Жуковский, Котельники и Лыткарино.

Ранее в пресс-службе Минздрава региона сообщали, что единый автоматизированный центр приема и обработки телефонных вызовов скорой помощи планируют ввести в Подмосковье до 1 января 2014 года. О создании такой единой диспетчерской службы в правительстве региона говорили еще в апреле 2013 года.

Также власти Подмосковья планировали осуществить переход на электронный оборот всей медицинской документации, в том числе обеспечить возможность записаться к врачу через интернет. Срок ввода неоднократно переносился, последний срок, который озвучивался - конец 2013 года.

Источник: РИА Новости