Аналог Арбата может появиться в каждом крупном городе Подмосковья

02 декабря 2013 2873

Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области готовит типовое техническое задание для организации в крупнейших городах области пешеходно-прогулочных зон по аналогии с известным Арбатом, говорится в сообщении пресс-службы правительства Московской области.

"Этот документ должен будет учитывать особенности каждого населенного пункта, поэтому к работе над ним будут подключены главы муниципальных образований и местные архитекторы, способные органично вписать новую зону в сложившееся городское пространство", - уточняется в сообщении.

В нем отмечается, что в одном случае улица может быть создана, например, в центре населенного пункта, в другом рядом с парком, а в третьем на берегу реки.

При планировке пешеходных улиц уделят внимание рекламным вывескам, изменят схему движения транспорта, создадут парковочные места, произведут озеленение, установят современную уличную мебель, светильники, фонтанные и скульптурные композиции, выполнят работы по мощению, говорится в сообщении.

"Нам предстоит большая, но главное интересная и творческая задача, создать для каждого населенного пункта свой уникальный проект пешеходной улицы. Она должна стать любимым местом для прогулок и отдыха местных жителей с чередой уютных кафе и полезных магазинов, красивыми элементами благоустройства", - приводятся в сообщении слова зампредседателя правительства Германа Елянюшкина.

Источник: Интерфакс