Министерство транспорта Московской области усиливает меры по выявлению нелегальных перевозчиков

06 декабря 2013 2249

Министерство транспорта Московской области усиливает меры по выявлению нелегальных перевозчиков пассажиров на регулярных маршрутах по всей территории Московской области.

Сотрудники Управления административно-транспортного контроля министерства, в ходе мероприятий по пресечению незаконной деятельности по регулярной перевозке пассажиров, выявили восемь нелегальных автобусов на территории Красногорска. Все автобусы принадлежат индивидуальному предпринимателю О. В. Петрову. Установлено, что все автобусы находятся на маршруте незаконно, пассажиры оплачивают проезд и не получают документов подтверждающих оплату.

В результате, в соответствии с законодательством Московской области, предпринимателю грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей за незаконную организацию перевозки людей по регулярным маршрутам.

Кроме того, в соответствии со ст. 27.10. КоАП РФ, у водителя был изъят путевой лист и свидетельство о регистрации транспортного средства, в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении. За незаконное взимание платы с пассажиров на водителей наложены штрафы в размере 5 тысяч рублей. В отношении индивидуального предпринимателя Петрова О.В. возбуждено дело об административном правонарушении по той же статье, но ему грозит штраф до 50 тысяч рублей, кроме того, ему дополнительно придется заплатить штраф в размере от трёх до 5 тысяч рублей за непредоставление уведомления о начале предпринимательской деятельности.

- Рейды по выявлению нелегальных перевозчиков пассажиров проходят по всей территории Подмосковья, - сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев. – Мы предпримем все меры, чтобы общественный транспорт Подмосковья был комфортным, доступным и безопасным.
 

Источник: Министерство транспорта Московской области