В Подмосковье появятся новые рабочие места для спортивных специалистов

16 декабря 2013 1938

Более 500 новых рабочих мест для спортивных специалистов сможет появиться в Московской области в результате ввода в регионе 50 физкультурно-оздоровительных комплексов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья.

Как отмечается в сообщении, в результате будет снижен уровень безработицы по подмосковному региону, а также открытие комплексов будет отличной возможностью для выпускников спортивных ВУЗов получить работу именно в спортивной сфере.

Ранее руководитель Московской области Андрей Воробьев сообщил, что основное внимание в развитии инфраструктуры в Подмосковье будет сделано на детско-юношеский спорт. В целях повышения количества занимающихся спортом в Подмосковье реализуется губернаторская программа о строительству 50 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Как сообщалось ранее для возведения физкультурно-оздоровительных комплексов по инициативе министерства спорта и туризма Московской области разработаны типовые проекты. Разработка типовых проектов ведется при участии проектно-строительных организаций и спортивных федераций с учетом всех их требований, включая требования спортивному инвентарю, а также какие необходимо силовые тренажеры купить. Два типовых проекта предназначены для строительства бассейнов, еще два для универсальных спортзалов и один для возведения катка.

По информации министра спорта Подмосковья Олега Жолобова, срок строительства физкультурно-оздоровительных центров по этим типовым проектам составит 14 месяцев, что в итоге позволяет сэкономить до десяти процентов от общей стоимости их строительства. В подмосковном бюджете на 2013 год выделено более 600 миллионов рублей на работы необходимые для строительства 34 физкультурных комплексов.

Каждое такое спортивное сооружение должно соответствовать ряду необходимых критериев. Среди них комфортность, функциональность, обеспечение доступа для людей с ограниченными физическими возможностями, экономичность в эксплуатации и быстрота изготовления при сохранении необходимого уровня качества.