Полиция обнаружила в Сергиевом Посаде подпольный цех по производству алкоголя

17 декабря 2013 2976

7 декабря 2013 года сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативных мероприятий обнаружили огороженную сплошным забором территорию, расположенную в г.п. Сергиев Посад, на которой находились офисные помещения, производственный цех, ангары для хранения алкогольной продукции и необходимые для её производства материалы (пустая стеклянная тара, пробки, картонные коробки, этикетки, цистерны для хранения спирта), а также подсобные помещения, переоборудованные для проживания рабочих.
 
В одном из помещений был расположен цех с тремя конвейерными линиями производства и розлива вино-водочной продукции и склад готовой продукции, в общем количестве 102 016 бутылок. Также на территории предприятия находились: лаборатория, офисные помещения, кухня и прилегающая к ней столовая.
 
В ходе проведения проверки было установлено, что на предприятии трудились около 40 рабочих. 
 
Был также зафиксирован факт отгрузки готовой алкогольной продукции в грузовые автомобили, которые были задержаны при попытке выезда с территории предприятия.
 
На момент проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан спиртовоз, предположительно осуществлявший слив спирта. В настоящий момент устанавливается сходство спиртосодержащей жидкости в данном спиртовозе и спирта, слитого в цистерны.
 
В ходе проведения оперативных мероприятий были изъяты: 
  • системные блоки, 
  • акцизные марки, вызывающие сомнения в подлинности, 
  • этикетки различных производителей и марок спиртосодержащей продукции, 
  • электронное оборудование с трех линий розлива готовой продукции,
  • образцы пробок и стеклотары,
  • бухгалтерская документация,
  • образцы готовой продукции.
В настоящий момент по данному факту проводится проверка.