Спортсмены предложили идеи, как улучшить спортобъекты в Подмосковье

18 декабря 2013 2627

Выдающиеся спортсмены и олимпийцы Подмосковья высказали предложения  о том, как можно оптимизировать  работу спортивных учреждений региона, чтобы улучшить их доступность и функциональность, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

Накануне, 16 декабря, в доме правительства Московской области прошел круглый стол, в котором приняли участие министр Олег Жолобов и выдающиеся спортсмены прошлых лет, олимпийские чемпионы. Они обсудили  проблемы подмосковного спорта, способы их решения, а также то, как укрепить имидж региона как территории спорта, отмечается в материале.

"У нас в Химках есть трасса, есть тир, требующий лишь небольшой доделки. Вот вам и биатлонный центр! Сейчас многие дети очень хотят заниматься именно биатлоном, популярность которого растет большими темпами", - приводятся в сообщении слова трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой, ее идею поддержал министр.

Виктор Сидяк, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию, предложил сделать один день в неделю "днем здоровья" в Московской области, чтобы каждый ребенок или ветеран мог бесплатно посещать спорткомплексы. Кроме того, он предложил разобраться с теми объектами в регионе, которые пустуют или заброшены, добавляется в материале.

Жолобов в свою очередь призвал спортсменов активнее обращаться в федерации спорта с идеями, предлагать концепции развития спорта. Он подчеркнул, что "самый короткий и неэффективный путь – прийти к губернатору Подмосковья и попросить денег. Гораздо сложнее войти в федеральные программы, увязать их с региональными, муниципальными <…>, наконец, найти инвесторов и варианты софинансирования, которые помогут снизить нагрузку на областной бюджет".

Источник: сайт В Подмосковье