Глава КСП Подмосковья ушел в отставку

26 декабря 2013 2971

Председатель Контрольно-счетной палаты Московской области Александр Ходов ушел в отставку по собственному желанию, сообщил в четверг на заседании Мособлдумы председатель комитета по вопросам госвласти и региональной безопасности Владимир Алексеев.

КСП Московской области является постоянно действующим государственным органом государственного финансового контроля, образуемым Мособлдумой и ей подотчетным. Основными задачами палаты являются, в том числе, осуществление контроля за исполнением доходных и расходных статей бюджетов Подмосковья и фонда ОМС, долгосрочных целевых программ Московской области.

"В Мособлдуму поступило заявление от Александра Александровича Ходова, председателя Контрольно-счетной платы Московской области с просьбой освободить его от занимаемой должности досрочно. Комитет проверил заявление и действующие нормативно-правовые акты и просит удовлетворить это заявление", - заявил Алексеев.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов поблагодарил Ходова за работу и "за большой вклад в создание и становление системы государственно-финансового контроля в Московской области", вручил ему почетный знак Мособлдумы "За вклад в развитие законодательства первой степени".

Ходов сказал, что решение об уходе он принял добровольно, и поблагодарил депутатов за совместную работу.

Источник: сайт в Подмосковье