Госжилинспекция оштрафовала управляющую компанию "Посад Энерго"

28 февраля 2014 3670

Госжилинспекция выявила ряд нарушений в деятельности сергиевопосадской управляющей компании "Посад Энерго" и оштрафовало организацию на 300 тыс рублей. Как утверждает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства, в ходе внеплановой проверки былы обнаружены ряд нарушений федерального стандарта раскрытия информации. 

"На официальном федеральном сайте отсутствовали данные о доходах и расходах компании, связанных с управлением многоквартирными домами, и сведения о стоимости работ. Не были опубликованы перечень, поставщики, объем и цена закупаемых коммунальных услуг, а также тарифы, установленные для потребителей", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
 
Стандарт раскрытия информации предписывает управляющим организациям обнародовать план работ на год по каждому многоквартирному дому, а также факты оказания услуг ненадлежащего качества.
 
"Эти данные "УК "Посад Энерго" также предпочла не размещать. За допущенные нарушения управляющая компания привлечена к административной ответственности и оштрафована на 300 тыс рублей. Восполнить выявленные пробелы в обязательных сведениях организации предписано до 24 марта", - сообщает пресс-служба.

С начала этого года госжилинспекция оштрафовала на территории региона уже 15 управляющих компаний.