Экс-чиновницу осудили за присвоение 7 млн рублей, предназначенных для оплаты ЖКУ

06 марта 2014 3466 Росбалт

Вступил в законную силу обвинительный приговор Сергиево-Посадского городского суда в отношении бывшего ведущего бухгалтера муниципального унитарного предприятия "Ресурс" Ольги Точеновой. Она осуждена за присвоение чужого имущества в особо крупном размере.
 
Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Мособлпрокуратуры, уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки деятельности МУП "Ресурс", осуществляющем в сельском поселении Березняковское Сергиево-Посадского района содержание и эксплуатацию объектов жилищно-коммунального хозяйства, выполнение работ по текущему и капитальному ремонту объектов жилого фонда и инженерной инфраструктуры.
 
Установлено, что Точенова, используя свое должностное положение, в период с июля 2011 года по октябрь 2012 года присвоила более 7 млн рублей, полученных МУП "Ресурс" от населения за услуги ЖКХ.
 
По приговору суда Ольге Точеновой назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также судом был частично удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с осужденной причиненного ущерб.