Названы муниципалитеты Подмосковья, отстающие по строительству ФОКов

07 марта 2014 3045 "В Подмосковье"

Власти Подмосковья назвали отстающие по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) муниципалитеты; ими стали Одинцовский, Пушкинский, Сергиево-Посадский и Ступинский районы, а также Орехово-Зуево, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области в пятницу.
 
Как уточнили в материале, 6 марта представители министерства провели совещание в режиме видеоконференции с муниципальными образованиями, которые участвуют в реализации губернаторской программы по строительству 50 физкультурно-оздоровительных комплексов в 2014-2015 годах.
 
"В ходе совещания были заслушаны отчеты "отстающих" муниципальных образований, не получивших до настоящего времени положительное заключение госэкспертизы на проектно-сметную документацию. Представители Одинцовского, Пушкинского, Сергиево-Посадского, Ступинского районов и городского округа Орехово-Зуево заверили, что необходимые заключения будут готовы до 14 марта", - говорится в сообщении.
 
Как подчеркивается в материале, в 2014 году планируется возвести 25 ФОКов. Фундамент первого из них - в Железнодорожном - был заложен еще в 2013 году. Сейчас началось строительство спортивных учреждений в Мытищинском и Луховицком районах, в ближайшее время оно начнется в Климовске, Лыткарино и Люберецком районе, где завершаются подготовительные работы. Все строительные площадки будут огорожены прозрачными заборами и оборудованы web-камерами.
 
В начале 2013 года власти Московской области объявили, что к 2016 году в Подмосковье построят 50 новых физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках реализации губернаторской программы "Развитие физической культуры и спорта в Московской области на 2013-2015 годы". Каждый из быстровозводимых ФОКов построят за 14 месяцев по одному из типовых проектов. Ранее в 2013-2014 годах планировалось открыть 34 спортобъекта, в 2015 - еще 16.