Сводка УМВД по Сергиево-Посадскому району с 5 по 12 марта

15 марта 2014 3228 УМВД по Сергиево-Посадскому району

5 марта 2014 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции УМВД России по Сергиево-Посадскому району задержали 36-летнего местного жителя.
Мужчина в декабре 2013 года, злоупотребив доверием продавца одного из магазинов города, завладел ее денежными средствами в размере 10 000 рублей. 
 
Злоумышленник вину свою признал. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

5 марта 2014 года в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району обратился местный житель и сообщил о краже 35 литров бензина из его автомашины. Вечером того же дня поступило еще одно заявление. Мужчина сообщил, что неизвестные похитили 20 литров бензина из его автомобиля, находящегося около дома. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данных преступлений сотрудниками полиции были задержаны два местных жителя. 

Злоумышленники наркозависимы и ранее уже были судимы. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ – кража. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

10 марта 2014 года в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району обратился 38-летний местный житель и сообщил о похищении его автомобиля ВАЗ-2108.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался 20-летний житель п. Загорские Дали. Выяснилось, что подозреваемый причастен к краже еще пяти автомобилей. Мужчина вину свою признал и пояснил, что автомашины похищал с целью продажи запчастей.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ – кража.
 
В отношении задержанного избрана мера пресечения – содержание под стражей.

10 марта 2014 года в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району с заявлением обратился 20-летний местный житель и  сообщил, что двое неизвестных открыто похитили у него сотовый телефон стоимостью 23 480 рублей.
 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 

10 марта 2014 года в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району обратилась 41-летняя местная жительница и сообщила, что в одном из магазинов города неизвестный мужчина совершил кражу двух бутылок «Мартини» и десяти плиток шоколада на сумму 1 312 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудники полиции задержали 27-летнего мужчину. 
Злоумышленник дал признательные показания.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ – кража.

10 марта 2014 года в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району обратилась 67-летняя жительница пос. Богородское и сообщила, что из подъезда ее дома похищен принадлежащий ей велосипед стоимостью 7 000 рублей.

Благодаря слаженным и грамотным действиям сотрудников полиции преступление было раскрыто по «горячим следам». В этот же день злоумышленник был задержан. Им оказался 31-летний местный житель. Мужчина вину свою признал, и пояснил, что кражу совершил, потому что нужны были деньги на приобретение спиртного.
Велосипед изъят.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ – кража.

11 марта 2014 года в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району обратился 44-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные лица тайно похитили его автомобиль с автомойки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления были задержаны два гражданина Республики Узбекистан. Автомашина возвращена владельцу.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.
 
10 марта  в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции УМВД России были задержаны два местных жителя, которые похитили продукты питания из продуктовой палатки.
Злоумышленники отогнули кусок двери наружу и таким образом проникли внутрь. Их добычей стали газированные напитки и шоколад.
 
Задержанные вину свою признали и пояснили, что злоупотребляют алкоголем и украсть хотели спиртные напитки, но их не оказалось. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.