Более чем на полмиллиона рублей оштрафована управкомпания в Сергиевом Посаде за нарушения в содержании домов

25 марта 2014 3446 Интерфакс

Управляющая компания ООО "УК "Контур", которая управляет 21 жилым домом в Сергиевом Посаде, оштрафована Госжилинспекцией Московской области за нарушения жилищного законодательства при содержании девяти из них на 530 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.
 
"Так, в доме № 6 по бульвару Свободы своевременно не был проведен ремонт: разбиты входные двери, осыпается штукатурка в подъездах, подвал подтоплен канализационными стоками, а у дома № 3 на крыше разрушаются кирпичные трубы вентиляционных каналов. Требует ремонта фасад жилого дома № 18 по улице Мира", - говорится в сообщении.
 
Кроме того, жилищные инспекторы выявили нарушение федерального стандарта раскрытия информации.
 
"По десяти административным делам Госжилинспекция оштрафовала "УК "Контур" на 530 тысяч рублей. Из них 250 тысяч - за сокрытие от жителей домов информации о том, какую прибыль получает управляющая компания и сколько стоят ее услуги, по каким тарифам рассчитываются коммунальные платежи для людей. Руководителю управляющей организации вынесено представление устранить все нарушения, для организации контроля за управляющей компанией о результатах проверки проинформирован глава Сергиева Посада", - отметил руководитель областной Госжилинспекции Александр Коган, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.