В городском парке «Скитские пруды» подвели итоги конкурса скворечников

08 апреля 2014 4981 Единая пресс-служба

В рамках проведения Международного дня птиц администрация города Сергиев Посад и общественный совет парка «Скитские пруды» 6 апреля подвели итоги конкурса скворечников. На него было представлено более 30 работ. Все скворечники разместят на территории парка.
 
Конкур Скворечников в парке Скитские пруды
 
Многие работы были яркими, но, к сожалению, непрактичными. Так, по словам председателя общественного совета парка Валерия Кормилицына, скворечник должен быть сделан из массива дерева, в нем не должно быть щелей, а внутренняя часть скворечника не должна быть гладкой, чтобы птенцы могли выбираться из скворечника. При этом диаметр летка должен быть не более пяти сантиметров, чтобы хищники не могли достать птиц из дома. 
 
Однако смогут разместиться в парке все принесенные изделия – из нескольких неправильных скворечников получатся неплохие кормушки. Также Валерий Кормилицын провел мастер-класс по изготовлению скворечника.
 
В конкурсе приняла участие и семья заместителя руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александра Менчука, которая представила самый большой семейный дом для птиц.
 
Во время проведения конкурса в парке работали аниматоры досугово-эстетического центра «Наследие», которые проводили конкурсы, дарили подарки и развлекали участников.
 
По итогам конкурса жюри определило следующих победителей: в номинации «Семейная конкурсная работа» первое место заняла семья Буйдиновых, в номинации «Коллективная конкурсная работа» - Николай и Дмитрий Ивановы, в номинации «Индивидуальная конкурсная работа» - скворечник Фёдора Зайцева.
 
Фото: Валерий Жуков

Фотогалерея