Опубликован отчет участковых уполномоченных районной полиции

09 апреля 2014 4302

«О результатах оперативно-служебной деятельности  участковых уполномоченных полиции УМВД России по Сергиево-Посадскому району за март 2014 года» 
 
Основными направлениями деятельности участковых уполномоченных полиции являются: предупредительно-профилактическая работа по предупреждению и пресечению проявлений терроризма и экстремизма, по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, розыску и задержанию объявленных в розыск преступников, установлению неопознанных трупов и розыску без вести пропавших, отработка жилого сектора путем подворных (поквартирных) обходов, индивидуально-профилактическая работа с лицами, состоящими на учетах в Управлении, работа с жалобами и заявлениями граждан, охрана общественного порядка при проведении культурно-массовых, религиозных и спортивных мероприятий.
 
За март 2014 года проверено 123 технических помещения, незакрытых и не опечатанных помещений выявлено не было. Проводилось обследование особо важных объектов, объектов с массовым пребыванием людей: гостиниц, рынков, школ и иных учебных заведений, учреждений жилищно-коммунального хозяйства на предмет их антитеррористической защищенности. По результатам проверок составлялись соответствующие акты, в которых указывались выявленные недостатки и предложения по повышению антитеррористической устойчивости. 
 
Участковыми уполномоченными полиции проводилась поквартирная (подворная) отработка административных участков. За март 2014 года отработано 367 многоквартирных домов, 2376 квартир, 5427 индивидуальных домов.  Информация, полученная в ходе обходов, внесена в паспорта на жилые дома для использования в практической деятельности.
 
За март 2014 года участковыми уполномоченными полиции выявлено 1170 административных правонарушений. Из них: за мелкое хулиганство – 86, за нарушения антиалкогольного законодательства – 811, за нарушение паспортно-визовых правил – 49. Раскрыто 84 преступления.
 
На состоянии преступности сказывается  предупредительно профилактическая работа  с лицами, состоящими на различных учетах в УМВД.  Следует отметить, что участковыми уполномоченными полиции работа в данном направлении проводится надлежащим образом, так как зарегистрировано снижение преступлений:
 
1. совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения – 100 (АППГ – 167);
2.   не работающими лицами – 234 (АППГ – 344).
3.   преступлений совершенных лицами, ранее судимыми – 137 (АППГ – 187).
 
За отчетный период 2014 года участковыми уполномоченными полиции была проведена индивидуально-профилактическая работа в отношении 2029 граждан, состоящих на различных профилактических учетах в Управлении МВД России по Сергиево-Посадскому району. Проверено 1967 владельцев оружия. Участковыми уполномоченными полиции за различные нарушения изъято 59 единиц оружия, из них: 32 единицы гладкоствольного и 27 единиц газового оружия, 22 патрона.  
 
За нарушение действующего законодательства к административной ответственности привлечен 31 владелец гражданского оружия.
 
Участковыми уполномоченными полиции еженедельно проводились профилактические мероприятия по выявлению лиц, незаконно пребывающих на территории РФ, а также выявлению каналов незаконной миграции. Выявлено и привлечено к административной ответственности в марте 2014 года 47 иностранных граждан, нарушивших административное законодательство. По материалам участковых уполномоченных полиции вынесено федеральным судом 47 постановлений о выдворении за пределы РФ с административным штрафом на общую сумму 235 тысяч рублей.