За три недели решена двадцатилетняя проблема на ПМК

25 апреля 2014 4242 Единая пресс-служба

Советник главы Сергиево-Посадского района Виктор Букин проверил исполнение работ по сносу заброшенного здания, находящегося рядом с домом №1 в микрорайоне ПМК.
 
За три недели решена двадцатилетняя проблема на ПМК
 
В пятницу 25 апреля строительная техника начала работу по демонтажу здания, которое перестали строить ещё в начале 90-х годов прошлого века. Тремя неделями ранее Виктор Букин проводил в ПМК встречу с жителями и получил массу нареканий по поводу заброшенной стройки. В подвале недостроя постоянно находилась свалка, царила антисанитария. Кроме того, здание вплотную примыкало к окнам жилого дома. 
 
Виктор Букин отметил, что на решение столь давней проблемы потребовалось всего три недели. За это время удалось выяснить юридический статус здания. Собственников строения не нашли. В администрации города была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой признали ситуацию со зданием опасной. Было принято решение о сносе. 
 
Финансирование работ проводится без участия городского бюджета. В настоящий момент остатки здания разбирает экскаватор. После этого строительный бой, оставшийся от здания, увезут. Решить, что будет на месте разрешенного здания, советник главы района пообещал вместе с жителями данного микрорайона.
 
«Люди, живущие в доме, рядом с которым стояло это строение, наконец, увидят свет», — заключил Виктор Букин. Он также подчеркнул, что «раскачка» чиновников в администрации города даёт свои результаты — нашлось и время на решение проблемы, и возможности её ликвидировать.