Для 55 домов в Сергиевом Посаде будет определена новая управляющая компания

20 мая 2014 4036 Единая пресс-служба

Администрация города Сергиев Посад проведёт открытый конкурс по выбору управляющей компании для нескольких домов, ранее находившихся в обслуживании у «Посад Энерго». Результаты конкурса станут известны в середине июня.
 
Процедура коснётся 55 домов, находящихся на проспекте Красной Армии, Новоугличском и Ярославском шоссе, улицах 1-й Ударной Армии, Дружбы, Чайковского, Глинки, Инженерной, бульваре Кузнецова, в Зелёном переулке и Базисном питомнике. 
 
Компанию, которая будет управлять жилищным фондом, определит комиссия, состоящая из профильных сотрудников городской администрации и депутатов городского Совета депутатов.
 
Конкурс проводится согласно предписанию Сергиево-Посадской прокуратуры от 14 марта 2014 года. Тогда в администрацию было направлено требование немедленно организовать открытый конкурс, поскольку при передаче домов от «Посад Энерго» двум новым обслуживающим организациям («Северное домоуправление» и «Южное домоуправление») были допущены многочисленные нарушения, и данные управляющие компании обслуживают дома на незаконных основаниях.
 
Правительство Московской области и руководство Сергиево-Посадского района в настоящий момент осуществляют ряд мер по наведению порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Реализуется переход на систему расщеплённых платежей через Единый информационно-расчётный центр, внедряются расчёты по единому платёжному документу. В рамках федеральной инициативы уже в этом году будет проводиться лицензирование всех управляющих компаний, находящихся на территории страны.