Строится новый родильный комплекс возле Мишутино

11 июля 2014 6285 Людмила КОВРИГИНА

8 июля глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов побывал на строительстве нового современного  родильного дома районного значения возле деревни Мишутино.
 
Строится новый родильный комплекс возле Мишутино
 
Компания «Еврострой» вышла на эту строительную площадку в мае этого года. Сейчас на месте строительства постоянно находятся более 35 человек и 11 единиц строительной техники. Все работы идут строго по графику, и уже к концу года строители обещают завершить монолитные работы. Отделка здания нового роддома и установка оборудования будут проводиться летом 2015 года. Фактический срок окончания строительства – 1 квартал 2016 года. 
 
Глава района ознакомился с проектом размещения основных строений родильного комплекса. Родильный дом рассчитан на 150 мест, из которых треть расположится в реанимационных палатах.  Для удобства персонала и рожениц четырехэтажное здание оборудуют 16 лифтами, а также самыми современными системами вентиляции, резервными схемами электропитания. Комплекс будет способен работать полностью в автономном режиме. Общая стоимость строительства роддома составит 1 миллиард 200 миллионов рублей.
 
О ходе строительства главе района доложил руководитель проекта – Михаил Потапов. Строитель рассказал, что сейчас на площадке завершаются земляные работы – из 29000 кубических метров грунта осталось выработать не более 4000. Основание под фундамент сформировано уже на 70 процентов, сейчас проводятся гидроизоляционные работы и армирование фундаментной плиты.
 
Строители обязались в ближайшее время предоставить основной проект роддома, чтобы с ним можно было ознакомить всех жителей.
 
«Для нас это очень важный объект, мы очень долго ждали его. Ещё вчера мало кто верил, что эта стройка когда-то начнётся, нас многие спрашивали, правда ли на этом месте будет роддом. Именно этим обусловлено такое повышенное внимание с нашей стороны», - подчеркнул Сергей Пахомов.
 
Место строительства определяли всем миром. Предлагались и другие варианты месторасположения – рядом с ЦРБ и на улице Кирова, но они были отвергнуты  по серьезным причинам. Прежде чем приняли окончательное решение о строительстве родильного комплекса возле  Мишутино, на место выезжали областные рабочие комиссии, представители заказчиков-проектировщиков, строителей. Вопрос решался по согласованию с министерством строительства и министерством здравоохранения области.  Мишутинский вариант был признан наилучшим. Там достаточно места для такого грандиозного сооружения, рядом проходят основные трассы района, что обеспечивает  транспортную доступность. Роддом строится на берегу пруда, рядом  зеленый лес… Прекрасное место для отдыха и прогулок! В новом роддоме запланирована и современная, хорошо оборудованная женская консультация.
 
Фото: Валерий Жуков
 

Фотогалерея