1 августа вступил в силу закон о блогерах

01 августа 2014 3902

В соответствии с вступившим в силу законом, владельцы блогов, которые в сутки читают более трех тысяч пользователей, приравниваются к СМИ.
 
С 1 августа в России вступает в силу закон о блогерах, в соответствии с которым владельцы интернет-страниц и аккаунтов в социальных сетях, которые в сутки читают более трех тысяч пользователей, должны быть зарегистрированы в реестре Роскомнадзора.
 
Отныне популярные блогеры обязаны подавать заявку на регистрацию, заполнив электронную форму на специальном сайте, или получить уведомление о включении в реестр от Роскомнадзора. Выпонив такую процедуру, блогер будет частично приравнен к журналисту. 
 
Напомним, что в соответствии с законом, подписанным Владимиром Путиным 5 мая 2014 года в рамках "антитеррористического пакета", блогер, попав в реестр, обязан соблюдать правила предвыборной агитации, размещать только достоверную информацию, не раскрывать гостайну, не распространять экстремистские материалы, порнографию и сведения о частной жизни граждан и избегать употребления нецензурной лексики.