В Сергиевом Посаде будет 11 площадок по продаже арбузов и дынь

07 августа 2014 3466 Единая пресс-служба

В Московской области стартовал сезон реализации бахчевых культур. С 1 августа во всех городах региона началось размещение торговых точек по продаже арбузов и дынь. В Сергиевом Посаде в ближайшую неделю появится шесть таких площадок.
 
Конкурс на размещение нестационарных павильонов был объявлен городской администрацией месяц назад. В 2014 году принято принципиальное решение — на центральных улицах города точек продаж бахчевых культур нет. Торговые объекты распределены по частям города, расположенным на периферии, — на Северном и Скобяном посёлках, в микрорайоне Звёздочка, возле Деулина, Мишутина и в посёлке Конкурсный. Ещё пять площадок пока остались без арендатора. По ним объявлен дополнительный конкурс.
 
Требования к состоянию сеток, из которых осуществляется продажа бахчевых культур, неизменны. Реализация с земли или дорожного полотна запрещена, в сетке не должно быть ножей, продукция должна быть защищена от дождя навесом. Продавец должен иметь при себе медицинскую книжку и документы на реализуемую продукцию. Покупатель может беспрепятственно ознакомиться с информацией об организации, которая реализует арбузы и дыни. Сведения должны располагаться на видном месте.
 
Администрация города проводит приёмку объектов торговли после их установки, а вот по вопросам качества продукции следует обращаться в территориальный отдел Роспотребнадзора.
 
Список площадок по продаже бахчевых культур, где определён арендатор:
  • проспект Красной Армии, за остановкой «Северный посёлок»;
  • улица Институтская, с торца спорткомплекса «Салют»;
  • улица Центральная, возле дома 9;
  • Сергиев Посад-6, на въезде, за магазином;
  • село Деулино, на въезде, у магазина в районе дома 1а на ул. Мирной;
  • село Мишутино, у магазина в районе дома 3а.