Баня на Ферме переходит в собственность города

17 сентября 2014 3985 Единая пресс-служба

Баня в микрорайоне Ферма станет городской. Глава Сергиева Посада Виктор Букин подписал акт о передаче имущества из федеральной собственности в муниципальную. Вскоре вопрос о принятии бани бывшего военного городка в казну города рассмотрит Совет депутатов. 
 
Баня на Ферме переходит в собственность города
 
Перед тем как подписать документ, глава города осмотрел помещения вместе с бывшим директором бани Петром Мазуром и заместителем директора муниципального предприятия «Блеск» Гульнорой Стакановой. Градоначальник заметил, что проведённый в конце прошлого года ремонт необходимо «довести до ума» — некоторые элементы отделки уже приходят в негодность. Но в целом делегация отметила хорошее состояние бани. 
 
«В холле можно организовать продажу бутербродов и пирожков, в свободных помещениях может разместиться, например, парикмахерская или другие косметические услуги. Подумайте, как правильнее организовать работу заведения, чтобы его посетителям было комфортно проводить здесь время», — сказал Виктор Букин, обращаясь к Петру Мазуру, который руководил баней на протяжении 25 лет. 
 
Напомним, что в конце прошлого года силами строительной компании «Виктория-5» было отремонтировано женское отделение бани и общие помещения, проведена замена коммуникаций, обновлены крыша и фасад здания. Однако заведение так и не заработало — затянулась процедура передачи имущества от Министерства обороны в РФ в собственность муниципалитета. 
 
Весной этого года процесс передачи активизировал Виктор Букин, назначенный тогда советником главы района. После переговоров с представителями оборонного ведомства началось оформление необходимых документов. 
 
Теперь вопрос принятия здания бани в собственность Сергиева Посада будет вынесен на одно из заседаний Совета депутатов. Народным избранникам предстоит определить пользователя данного имущества и рассмотреть вопрос финансирования заведения.