42 улицы частного сектора Сергиева Посада получили новое покрытие

30 сентября 2014 4703 Людмила КОВРИГИНА

В частном секторе в районе Зубачёвского поля на грунтовые дороги укладывают покрытие из щебня, который использовался для формирования перехватывающих парковок в дни празднования 700-летия Сергия Радонежского. Всего было построено пять перехватывающих парковок на  десять тысяч автомобилей. Сегодня необходимость в них отпала и  с начала сентября администрация приступила к их ликвидации.
 
42 улицы частного сектора Сергиева Посада получили новое покрытие
 
«Из пяти перехватывающих парковок разобраны уже три, — уточнил начальник управления благоустройства администрации Сергиева Посада Андрей Досавицкий. — Тот щебень, который нам достался в наследство, позволит провести обустройство грунтовых дорог в удалённых концах города, преимущественно в частном секторе. В дальнейшем мы будем их асфальтировать».
 
Городская администрация готовит проект ремонта Зубачёвской улицы с обустройством водоотвода и перспективой запуска автобусного движения. Ранее от жителей Зубачёвского поля неоднократно поступали жалобы на низкое качество дорог в этом районе.
 
«Сейчас мы подготовим дорогу, посмотрим, как она простоит зиму, а впоследствии здесь будет положен асфальт и вся необходимая инфраструктура», — сказал Досавицкий. Как сообщила единая пресс-служба, следующим пунктом, где улучшат грунтовые дороги, станет старый частный сектор Северного посёлка. В настоящий момент щебень уложен на 42 улицах частного сектора. 
 
 
Фото Валерия Жукова