Снова без горячей воды

30 сентября 2014 5230 Людмила КОВРИГИНА

Пять микрорайонов Сергиева Посада по-прежнему остаются без горячей воды - это часть Северного поселка и микрорайона Углич, часть Рабочего поселка, Лакокраска и жилые дома, в которые должна поступать горячая вода от котельной ЖБИ. Три частные котельные компании ТГК СП, которые обеспечивают  теплом один из самых густонаселенных районов  города - Углич, были отключены из-за долгов за газ. Отключена горячая вода предположительно в домах 30 тысяч жителей города. В экстренном порядке в Сергиево-Посадской администрации было проведено совещание по вопросу отключения котельных, а заместитель главы Сергиево-Посадской районной администрации Александр Норин дал пресс-конференцию, на которой шла речь о сегодняшнем положении дел в сфере ЖКХ.
 
Как сообщил Александр Норин, в целом в районе подготовка к зиме завершена. Проблемы остались только в Сергиевом Посаде. 22 сентября начался отопительный сезон в зданиях социальной сферы. В домах жилого фонда отопление включат  только тогда, когда среднесуточная температура воздуха на улице на протяжении  5 дней подряд будет плюс 8 градусов.
 
Котельные в районе  готовы к работе в зимних условиях, проводятся пробные запуски, - сообщил заместитель главы района. Сейчас ведутся переговоры с Межрегионгазом о частичном  погашении долга, который скапливался годами из-за неплатежей потребителей частному предприятию  ТГК СП, за счет средств займа в банке. По словам Александра Норина, горячая вода появится в кранах горожан в начале октября.
 
В последние дни появилась еще одна проблема в городе. Кто-то увозит крышки канализационных люков, оставляя их открытыми. Об этом сообщают горожане по телефону, заметив открытый колодец. В октябре сумерки начинаются рано и в темноте люди могут не разглядеть колодец и угодить в него. Были сообщения, что люки увозят люди на газели с заклеенными номерами. Кто стал свиделем  краж, просьба сообщить в единую диспетчерскую службу или в полицию.