Опасные для детей игровые формы демонтируют до середины ноября

06 октября 2014 3964 Единая пресс-служба

В Сергиевом Посаде проводятся комплексные работы по ремонту детских и спортивных площадок. Также демонтируются отдельные игровые формы, находящиеся в аварийном состоянии. 
 
Опасные для детей игровые формы демонтируют до середины ноября
Опасные для детей игровые формы демонтируют до середины ноября
 
«До середины ноября мы планируем закончить все запланированные на этот год работы по демонтажу игровых форм. В первую очередь занимаемся теми объектами, которые представляют угрозу для здоровья детей», — отметил начальник отдела благоустройства Сергей Куракин. Он добавил, что в настоящий момент демонтировано 117 отдельно стоящих игровых форм, отремонтировано 11 детских площадок и проводится ремонт одной спортивной. 
 
Работы будут продолжены и в следующем году. «Мы приняли решение в 2015 году увеличить бюджет на ремонт площадок в два с половиной раза. Это позволит привести в порядок все детские и спортивные площадки на территории города», — отметил Куракин. 
 
Напомним, что в июне этого года глава Сергиева Посада Виктор Букин поставил задачу до сентября провести учёт всех игровых форм и площадок, на которых собираются дети. В результате инвентаризации, которую проводили сотрудники администрации совместно с представителями Госадмтехнадзора, было выявлено 154 детских и 50 спортивных площадок. Из них на балансе администрации находятся только 142 детские и 14 спортивных площадок. Кроме того, по 119 адресам имеются 1684 отдельные игровые формы, из которых подлежат демонтажу 275 форм, а ремонту — 356.