Все дети-сироты в Сергиево-Посадском районе получат квартиры

14 ноября 2014 4400 Людмила КОВРИГИНА

В этом году в Сергиево-Посадском районе по программе «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа» квартиры получат в общей сложности 19 детей. Это лучший показатель в Московской области. Об этом говорили на расширенном заседании правительства, подводя  итоги года. 
 
Списки детей – сирот, нуждающихся в жилье, составляют органы опеки совместно с местными администрациями и Министерством образования Московской области. Квартиры передаются по договору социального найма и должны соответствовать определенным нормативам. Через пять лет проживания у всех участников программы появляется право бесплатно их приватизировать.
 
«16 человек уже квартиры получили, либо вот-вот получат. Еще трем молодым людям 18 лет исполнится в декабре, и они получат квартиры перед Новым годом», - рассказал о работе в этом направлении глава района Сергей Пахомов. -  К сожалению, в прошлом году, при планировании этой работы на текущий год мы не учли, что квартиры должны быть нестандартными. Сегодня, планируя работу на 2015 год, мы уже провели переговоры со строителями, чтобы в следующем году было готово жильё, соответствующее необходимым нормам и стандартам. Эта работа поставлена на правильные рельсы и будет идти в автоматическом режиме. Задача, которую правительство области и мы сами перед собой поставили, в этом году по сути своей уже выполнена», - подчеркнул Сергей Пахомов.