Спайс также опасен также, как героин

03 декабря 2014 4552

На очередном заседании районной антинаркотической комиссии обсуждалось положение дел с употреблением наркотиков в Пересвете, Краснозаводске и Скоропусковском. Присутствовавшие на нем представители администраций рассказали о своей работе с подростками, с молодежью, чтобы отвлечь их от пагубного влияния. Тем не менее, ситуация не меняется в лучшую сторону.
 
Начальник отдела ФСКН Сергиево-Посадского района Максим Косачёв, заявил, что из трёх обсуждаемых поселений ситуация с распространением наркотиков в Пересвете самая тяжёлая. Например, в одной из школ чуть ли не в открытую на переменах распространяются курительные смеси и спайсы, поэтому местные власти, педагоги, тренеры и родители должны бороться со спросом. "У молодёжи выработалось очень лояльное отношение к спайсам, - заявил он. - Их называют "спайсики" - мол, покурил и ничего не будет. Это не так: спайсы - жестокая химия, формула действующего вещества постоянно меняется. Даже простое употребление без передозировки может вызвать паралич дыхания. По опасности и смертельному воздействию их сейчас можно приравнять к героину. Нужно формировать у детей стереотип: спайс - это зло и это очень опасно".
 
Участник совещания из Хотькова рассказал, как однажды ради эксперимента он позвонил на номер уличной рекламы спайсов и ему пришло смс-сообщение с адресом "закладки" наркотика. Он позвонил в УМВД. Однако телефон «горячей линии", куда следует сообщать о преступлениях в сфере наркотиков, не отвечал в течение часа.
 
На заседании было отмечено, что рекламные надписи ( "спайс", "микс" и номер телефона), заполонили улицы наших городов. Собравшиеся пришли к единому мнению, что с ними надо бороться. В Скоропусковском, например, целенаправленно закрашивают и убирают подобную рекламу, а в остальных поселениях района этого пока не делают, поэтому число наркоманов в нашем районе не уменьшается.