В Сергиевом Посаде идет установка поручней на опасных участках тротуаров

10 декабря 2014 4099 Единая пресс-служба

По поручению главы города Виктора Букина на одной из улиц поселка Афанасово началась установка поручней для преодоления пешеходами спусков и подъемов в зимнее время.
 
В Сергиевом Посаде идет установка поручней на опасных участках тротуаров
 
Глава города Виктор Букин в ходе личного приема граждан, который состоялся 24 ноября, поручил сотрудникам управления благоустройства установить поручни на участке Санаторной улицы. Местная жительница, обращаясь к главе, рассказала, что данный отрезок дороги проходит через овраг, потому в зимний период там скользко, спуск и подъем чреват получением травм. Выполнение поручения Букин обещал проверить лично в середине декабря.
 
В настоящее время на указанном участке установка поручня началась. По словам эксперта управления благоустройства городской администрации Ильи Ямпольского, общая длина конструкции составит 40 метров. После установки поручень покрасят и приведут в надлежащий вид. 
 
К обеспечению безопасности пешеходов, особенно в зимнее время, управление благоустройства подходит ответственно и комплексно. Ямпольский рассказывает, что ведется постоянный анализ городских территорий для выявления мест, где требуется установить поручни. По необходимости тротуары обрабатываются песко-соляной смесью. Кроме этого, жители периодически сами обращаются в администрацию с предложениями по установке перил на тех или иных улицах. 
 
«В ближайшее время аналогичные работы будут проведены возле домов №2 и №48 по Новоугличскому шоссе и на Левонадпрудной улице. В следующем году установка перил будет продолжена», - говорит Илья Ямпольский.