Сергиево-Посадский район получил 19 новых машин скорой помощи

14 января 2015 4257 Единая пресс-служба

В Сергиево-Посадский район прибыли 19 новых автомобилей скорой помощи. Они предназначены для обновления действующего автопарка и будут работать на территории района.
 
Сергиево-Посадский район получил 19 новых машин скорой помощи
 
По сообщению управления пресс-службы губернатора, утром 13 января губернатор Андрей Воробьев вручил ключи от 84 новых машин главврачам станций скорой помощи шести муниципальным образованиям Подмосковья. Мероприятие состоялось на территории Дома правительства Московской области. Вечером того же дня 19 единиц техники, предназначенной для обновления районного автопарка, организованной колонной прибыли из Москвы в Сергиев Посад.
 
«Машины поступили в рамках областной программы развития здравоохранения на 2014-2020 годы, – рассказывает начальник шестого управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Алексей Сорокин. – Сначала эта программа затянулась в связи с недостаточным количеством источников финансирования. Но, учитывая ее значимость, региональным правительством были приняты изменения и средства найдены».
 
«Мы начинаем год с передачи в муниципальные образования 84 карет скорой помощи класса «Б». Автомобили этого класса позволят спасать жизни, оказывать первую медицинскую помощь, –   сказал на церемонии вручения ключей Андрей Воробьев. – Хочу выразить уверенность, что каждый работающий на этих автомобилях будет прибывать к пациентам вовремя и оказывать медицинскую помощь профессионально».
 
По словам главврача районной скорой помощи Александра Ревенко, прежний автопарк состоял из 21 автомобиля и был сильно изношен. Один автомобиль скорой помощи в год проезжает около 78 тысяч километров. «Район у нас большой, вызовов много. Работаем круглосуточно 365 дней в году, – добавил Ревенко. – Но мы имеем хорошую ремонтную базу и хороший водительский состав. Даже с теми машинами, что у нас были, мы справлялись с нагрузкой. С новыми будет еще лучше». Сегодня автопарк районной скорой помощи обновлен полностью.