В Хотьково деревенские колодцы оснащают насосами

09 февраля 2015 4084 Единая пресс-служба

В деревнях, входящих в состав городского поселения Хотьково, колодцы оборудуют водяными насосами. Глубина скважин местами превышает 30 метров, но забор воды всегда осуществлялся вручную, что было нелегко для пожилых жителей. Теперь достаточно одного нажатия кнопки.
 
В Хотьково деревенские колодцы оснащают насосами
 
«У нас маленький населенный пункт, и нам такое внимание. Мы очень благодарны», – говорит староста деревни Тешилово Любовь Хапаева.  Она рассказывает, что осенью прошлого года жители обратились в администрацию Хотькова, затем прошло собрание с участием главы поселения Риты Тихомировой, и несколько дней назад к деревенскому колодцу подвели электричество и установили насос. 
 
Староста говорит, что зимой в деревне постоянно проживает порядка 30 человек, а летом – гораздо больше. Часть жителей берет воду из скважин на своих участках, остальные пользуются единственным в деревне колодцем. Глубина скважины здесь достигает 40 метров, и пожилым людям часто трудно справиться с ручным воротом. Также по просьбе жителей в деревне было сделано уличное освещение.
 
На текущий момент насосы установлены в колодцах деревни Тешилово и посёлка Горбуновка. По словам заместителя руководителя администрации поселения Романа Романова, данные работы только начались. Установка насосов проводится за счет местного бюджета. «Вокруг Хотькова много деревень, – говорит Романов. – Сейчас собираем с жителей пожелания и по мере необходимости будем работу продолжать».