В деревнях Сергиево-Посадского района монтируют линии уличного освещения

13 марта 2015 4436 Единая пресс-служба

В малых населённых пунктах Сергиево-Посадского района проводятся работы по установке фонарей уличного освещения. В трёх деревнях Шеметовского поселения общая протяженность новых линий составит более километра.
 
В деревнях Сергиево-Посадского района установят фонари уличного освящения
 
Работы по монтажу дополнительных линий уличного освещению ведутся в Шеметовском в рамках комплексного благоустройства дворов, предписанного новым региональным законодательством. По словам главы поселения Татьяны Бурыниной, уличное освещение имеется во всех населенных пунктах, но есть участки, где фонарей недостаточно.
 
Сегодня в Самотовине освещение дворов ограничивается двумя фонарями, установленными под крышами двух из четырёх многоквартирных домов деревни. Местные жители говорят, что в последнее время в благоустройстве изменения происходят только положительные — установлены новые детские площадки, заасфальтированы дороги. Они уверены, что станет ещё лучше, когда закончат установку новых фонарей. «Я надеюсь, что работа, начатая в поселении, улучшит условия проживания. Особых жалоб на освещение не было, но то, что его недостаточно, мы понимали сами», — говорит Татьяна Бурынина. 
 
В 2015 году предусмотрена установка 300 метров линий уличного освещения в деревне Самотовино, 400 метров – в Марьине, 455 метров – в Шабурнове. На эти цели из бюджета поселения выделено 798 тысяч рублей.
 
Работы по монтажу линий уличного освещения в деревнях Сергиево-Посадского района ведутся в плановом режиме. В отдельных поселениях фонарей достаточно, в других, согласно муниципальным программам, их установка запланирована на текущий год, как, например, в Богородском. Системы освещения некоторых деревень в ближайшее время ожидает модернизация. В частности, будет произведена установка приборов учёта, что повысит энергоэффективность.