С начала зимы инспекторы Госадмтехнадзора завели более 180 административных дел по некачественной уборке снега в Сергиево-Посадском районе

23 марта 2015 3733

Речь в первую очередь идет о облуживающих организациях, которые осуществляют свою деятельность в нашем районе. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, с начала зимы административно-технические инспекторы Сергиево-Посадского отдела по результатам проверок проведения зимней уборки возбудили более 180 административных дел. 
 
С начала зимы инспекторы Госадмтехнадзора завели более 180 административных дел по некачественной уборке снега в Сергиево-Посадском районе
 
В рамках ежедневной надзорной деятельности сотрудники Госадмтехнадзора осуществляют надзор за качеством уборки, а также за вывозом снега в специально отведенные для этого места. Кроме того, инспекторы отслеживают маршруты движения техники. Всё это делается для того, чтобы удостовериться в том, что собранный снег не сбрасывают в неположенном месте, а вывозится на снегосвалки. 
 
- Среди управляющих компаний есть добросовестные, которые устраняют выявленные нарушения до вынесения процессуальных документов и отделываются административным наказанием в виде предупреждения. Так, управляющая компания МУП «Горблагоустройство», осуществляющая содержание дорог и тротуаров в городском поселение  Краснозаводск Сергиево-Посадского района, вывезло огромные кучи снега в течение дня, за что юридическому лицу было выписано предупреждение, а не штраф.