Все детские оздоровительные лагеря в районе взят под охрану сотрудниками вневедомственной охраны

10 июня 2015 3191 УМВД по Сергиево-Посадскому району

 
С 1 июня в Сергиево-Посадском районе работает 44 детских оздоровительных лагеря с дневным пребыванием детей и 3 загородных детских оздоровительных лагеря с круглосуточным пребыванием детей. Все лагеря взяты под охрану сотрудниками вневедомственной охраны.
 
Сотрудники ежегодно проверяют лагеря на предмет антитеррористической защищенности и технической укреплённости, выявляют недостатки в данной сфере, контролируют их устранение.
 
Обеспечение безопасности детей - главнейшая задача руководства любого оздоровительного лагеря. Практика показывает, что администрация ДОЛ делает все возможное, чтобы устранить выявленные в ходе межведомственной приемки нарушения.
 
Распоряжением руководства УМВД России по Сергиево-Посадскому району за каждым Детским Оздоровительным Учреждением закреплены сотрудники полиции, а именно: участковые уполномоченные полиции и инспектора по делам несовершеннолетних.
 
Ситуация в ДОЛях ежегодно находится под пристальным вниманием стражей правопорядка. Эти сотрудники еженедельно (при необходимости) приезжают в лагерь, оценивают обстановку, узнают о возникающих проблемах, оказывают содействие в их решении. Помимо этого, инспекторы по делам несовершеннолетних проводят с ребятами профилактическую работу - лекции, беседы, игры и другие мероприятия.
 
Но все же, родителям, отправляющим своих сыновей и дочерей в летние лагеря, стоит принять меры по обеспечению безопасности - их самих и их имущества.
 
Уважаемые родители, отправляющие детей в загородные оздоровительные лагеря, Вы должны быть уверены в том, что отдых ваших детей будет безопасным, но при этом далеко не каждый родитель отдает себе отчет, насколько важно Ваше личное участие в профилактической работе. Напоминая об этом, сотрудники полиции помогают людям повысить уровень защищенности своих детей".