Аварийность на дорогах Сергиево-Посадского района снизилась в 1,7 раза

18 июня 2015 3724 Единая пресс-служба

 
Очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения прошло в администрации в среду, 17 июня. Вёл заседание заместитель главы администрации района -  начальник управления по вопросам жизнеобеспечения Александр Норин.
 
На совещании присутствовали представители ГИБДД и Мосавтодора, главы поселений, представители районной и городской администраций. Начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта, связи и благоустройства Роман Кормаков обратил внимание представителей Мосавтодора на подготовку пешеходных переходов у детских образовательных учреждений. «Правительство поставило задачу к 1 августа подготовить пешеходные переходы. Это касается и глав поселений – балансодержателей дорог. Обратите особое внимание, что необходимо оборудовать пешеходные переходы в соответствии с новыми требованиями ГОСТа», - сказал Кормаков.
 
В рамках реализации плана мероприятий по ликвидации очагов аварийности и снижению тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий в 2015 году на дорогах Сергиево-Посадского района идут работы по установке стационарных комплексов фото- и видеофиксации правонарушений, информационных щитов, пешеходных ограждений, а также металлических барьерных ограждений и шумовых полос, светофоров, дорожных знаков, ведётся строительство новых пешеходных переходов. На потенциально опасных участках дорог в Березняках, Воронино и Бобошино запланировано обустройство линий наружного искусственного освещения.
 
«На сегодня в районе общими усилиями органов ГИБДД, дорожных служб, администраций поселений и района предпринят комплекс мер по ликвидации очагов аварийности. Результаты уже есть, и они неплохие. Аварийность по сравнению с прошлым годом снизилась в 1,7 раза. В прошлом году было 22 смертельных случая, за пять месяцев этого года – 13», - отметил Александр Норин.