Три новые спортивные площадки установят в Шеметовском поселении

23 июня 2015 3402 Единая пресс-служба

 

В сельском поселении Шеметовское проходят работы по благоустройству. В рамках областной программы ведётся благоустройство дворовых территорий, установка линий уличного освещения, обустройство детских и спортивных площадок.
 
Масштабные работы по благоустройству, начатые в прошлом году, продолжаются и сейчас. В этом году запланировано отремонтировать 15 километров внутриквартальных дорог общего пользования, которые находятся в границах населенных пунктов.
 
«Ведётся асфальтирование дорог – уже проведен конкурс и заключен контракт. Идут работы по благоустройству дворовых территорий. В Самотовине была сделана грунтовка детских площадок, линии уличного освещения установлены в Марьине, Самотовине и Кузьмине», - рассказывает глава Шеметовского сельского поселения Татьяна Бурынина.
 
Благоустройство дворовых территорий включает в себя в частности обустройство парковочных мест. Такие работы сейчас ведутся в Самотовине, Кузьмине и Константинове. В ближайшее время начнется строительство двух новых линий уличного освещения в Кузьмине и Шабурнове. Особо руководство поселения отмечает работы по благоустройству детских и спортивных площадок.
 
«Закуплены, помимо всего прочего, элементы для детских площадок. Всего будет заменен 21 элемент. Наша гордость – установка спортивных площадок. Это хорошие современные спортивные площадки, антивандальные, со специальным покрытием. Зимой там же можно будет заливать катки», - говорит руководитель администрации Шеметовского поселения Игорь Дегтярёв.
 
В прошлом году спортивные площадки были установлены в Шабурнове и Самотовине. Ещё три новые площадки такого типа будут сделаны в Кузьмине, Константинове и Марьине.