Территория гимназии №5 преобразится

09 июля 2015 3752 Единая пресс-служба

 
В учебных заведениях Сергиево-Посадского района продолжаются ремонты. Сегодня с масштабными работами в гимназии №5 на Клементьевском поселке ознакомился Сергей Пахомов. В ходе визита глава района посмотрел территорию вблизи учебного заведения, где к концу года планируется построить детский сад и мини-стадион.
 
«На ремонты выделено больше 170 миллионов рублей, из которых больше 150 миллионов – деньги районного бюджета. Большой комплекс работ. Мы в 20 заведениях меняем окна на пластиковые, в пяти делаем глобальный ремонт. Ни одно учебное заведение у нас ни остается без внимания», – сказал Пахомов. 
 
По данным управления образования, в школах и садах ведется также ремонт кровель, пищеблоков, систем электроснабжения и оборудования спортивных площадок. В отдельных учреждениях устанавливаются малые архитектурные формы, промываются системы отопления. «У нас достаточно сжатый график. К 20 августа мы просто обязаны сдать все школы после ремонтных работ. Все строители дали нам графики работ. Мы в ручном режиме будем работы контролировать», – отметил глава района.
 
После осмотра ремонтируемых помещений гимназии, Сергей Пахомов прошел на территорию бывшего школьного стадиона. Сегодня его часть занимает строительство детского сада на 160 мест, который планируется ввести в эксплуатацию к концу года.
 
«Как человек, который вырос в соседнем доме, могу сказать, что этот стадион никогда не был стадионом. В последние 10-15 лет он использовался только для прогулок по кругу по оставшемуся с советских времен асфальту. Наша задача сегодня, как раз разместить здесь компактный стадион», – подчеркнул Пахомов.
 
Глава добавил, что комплектация объекта обсуждается. Возможно, он будет оборудован элементами, необходимыми для сдачи нормативов ГТО. Открытие мини-стадиона запланировано на конец года, тем не менее, Пахомов добавил, что при необходимости сроки можно перенести на следующее лето. «К моменту сдачи в эксплуатацию детского сада мы должны навести порядок на этой территории, которая будет по сути единой. Здесь появится мини-стадион. Никаких опасений, что он будет только школьный, быть не должно. Он будет, в том числе, и для жителей Клементьевки», – подчеркнул Сергей Пахомов.