В понедельник в районе возобновят работу 24 котельные

20 июля 2015 3485 Единая пресс-служба

 
Возобновляется работа газовых котельных ряда сельских поселений и города Хотьково, жители которых более месяца пребывали без горячей воды. Ее отключение было вызвано переходными процедурами от одной ресурсоснабжающей организации к другой.
 
«Водоканал» Московской области закончил свою деятельность в нашем районе в связи с определенными финансовыми трудностями, и было организовано предприятие «Тепловодоканал Сергиево-Посадского района». Оно приступило к работе с 1 июня», – рассказывает замглавы района по ЖКХ Александр Норин.
 
Новая организация оказывает аналогичные виды услуг – теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Перед началом обслуживания населения был проведен ряд обязательных организационных процедур. «Нужно заключить договора на поставку газа, его транспортировку, передать оборудование, аттестовать персонал. Все это требует времени. На сегодня договора подписаны, и начинается плановый пуск котельных», – говорит замглавы. Он добавляет, что это может занять несколько дней. В запуске 24 газовых котельных, о которых идет речь, заняты все аварийные бригады.
 
«Тепловодоканал Сергиево-Посадского района» работает на территории Хотькова и всех сельских поселений, за исключением Реммаша. Предприятие обслуживает клиентов областного «Водоканала» и мелких ресурсоснабжающих компаний, которые, по словам Норина, не выполняли свои  текущие обязательства.
 
«Глава района Сергей Пахомов принял в этом непосредственное участие. Это один из его стратегических подходов в плане наведения порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве района. У поселений будут новые возможности. Сейчас мы готовим определенные инвестиционные программы, согласуя их с министерством ЖКХ, и надеемся, что новая организация будет обладать большим потенциалом в плане развития и модернизации», – отмечает Норин.