В Сергиево-Посадском лесничестве проводится уход за противопожарными полосами

12 августа 2015 3128 Первый лесопромышленный портал

На 10 августа в Сергиево-Посадском лесничестве подновлено 78,34 км минерализованных полос. В Хотьковском участковом лесничестве работы по уходу за противопожарными минерализованными полосами в самом разгаре. Минерализованной полосой называется полоса...

На 10 августа в Сергиево-Посадском лесничестве подновлено 78,34 км минерализованных полос. В Хотьковском участковом лесничестве работы по уходу за противопожарными минерализованными полосами в самом разгаре. Минерализованной полосой называется полоса земли, с которой полностью удалена травяная растительность, лесная подстилка и прочие горючие материалы до минерального слоя почвы. Такие полосы устраивают, чтобы остановить распространение низового пожара. При сильных пожарах их используют как опорные линии для пуска отжига. Минерализованные полосы необходимо содержать в чистоте, проводя систематические уходы. В травяных типах леса полосы следует подновлять перед началом осеннего пожароопасного периода. Если уход здесь сделать весной, то осенью придется его повторять.

Всего за 2015 год в Сергиево-Посадском лесничестве будет произведено уходов за минерализованными полосами протяженностью 111,65 км.