Жители военного городка Абрамово проголосовали за выбор новой управляющей компании

14 августа 2015 3409

Жители военного городка Абрамово проголосовали за выбор новой управляющей компании
 
Вместо УК «Славянка» работать в населённом пункте теперь будет МУП «Универсал».
 
7 августа в Абрамове было проведено собрание собственников жилья. Жители поселка просили власти обратить внимание на то, что управляющая компания «Славянка» не справляется со своими обязанностями. 
Пока жители определяются со способом управления и обслуживания жилых домов, порядок в военном городке будет наводить МУП «Универсал». 13 августа в Абрамове высадился десант сотрудников компании, мусоровывозящей компании «L&T Подмосковье», приняли участие в санитарной очистке и жители военного городка.
 
«На данный момент завершается обследование домов, мы проведём все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, включая дезинфекцию подвалов и чердаков. После этого будем решать вопросы подготовки к зиме и капитального ремонта домов», - рассказывает руководитель МУП «Универсал» Сергей Урбан. 
 
Для того чтобы приватизировать жильё в открытых военных городках, жителям необходимо пройти ряд судебных процедур, после чего люди становятся собственниками квартир. В Абрамове собственниками квартир оказались более 50% жителей, что позволило им провести собрание и принять самостоятельное решение о выборе управляющей компании.
 
Жительница поселка Ирина Мурова, юрист по профессии, отмечает, что, согласно Жилищному кодексу, собственники принимают решение о выборе управляющей компании, а жители, недовольные работой управляющей компании, вправе обратиться в соответствующие органы, узнать по своему дому, какой в нём процент жилья в собственности, после чего принимать решение о проведении собрания. Качество работы УК «Славянка» люди оценивают как резко негативное и рассказывают, что сейчас в «Славянке» началась процедура банкротства, а в управляющей компании, которая должна была прийти ей на смену, по словам жителей, «те же лица». 
 
Ситуация в Абрамове действительно запущена – невывезенный мусор, нескошенная трава. Жители неоднократно обращались в ГЖИ Московской области, однако даже на замечания надзорного органа старая УК реагировала вяло.
 
За первый день работы МУП «Универсал» вывезло более 40 кубометров мусора, сотрудники УК проверили чердаки и подвалы домов, перешедших в управление, наметили дальнейший план работы.
Руководитель «Универсала» Сергей Урбан отмечает, что его управляющая компания готова оказать помощь жителям и других военных городков на территории района, но только там, где это позволяет делать законодательство.