До 10 единиц уборочной техники получит Сергиево-Посадский район до конца года

07 октября 2015 4626 Единая пресс-служба

Сергиево-Посадский район получил от области три единицы уборочной техники. Ключи от новых тракторов сегодня губернатор передал главе района Сергею Пахомову. Церемония вручения прошла на территории выставочного центра «Крокус Экспо».
 
До 10 единиц уборочной техники получит Сергиево-Посадский район до конца года
До 10 единиц уборочной техники получит Сергиево-Посадский район до конца года. Фото: телеканал 360
 
«Уже третий год мы реализуем программу, которая предполагает вручение техники для работы в муниципалитетах. Это важно – вовремя убрать снег, вовремя очистить дороги. Это все является нашей прямой обязанностью», – сказал на церемонии губернатор Андрей Воробьев.
 
«Справимся со снегопадами. У нас нет другого выхода, – передает слова Сергея Пахомова новостной портал РИАМО. – Мы получили три единицы техники, в ближайшее время – еще пять, всего до конца года – до десяти единиц. Жители привыкают к тому, что улицы становятся чище, и требуют от нас все более качественной работы».
 
По информации отдела дорожного хозяйства районной администрации, новые трактора МТЗ 82.1 с комплектом навесного оборудования будут использоваться коммунальщиками Хотьковского и Васильевского поселений. На церемонии вручения министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин отметил, что выбранные модели надежны и просты в эксплуатации, их можно использовать летом и зимой.
 
Новую технику сегодня получили представители еще более десяти муниципальных образований Подмосковья. «В прошлом году Андрей Юрьевич (Воробьев – ред.) сказал, что техника должна дойти в каждое поселение. У нас с этим проблемы. Мы практически обеспечили крупные города умными машинками, пылесосами и другими, которые могут убирать улицы, парки, но не смогли дойти до маленьких поселений. В этом году мы эту задачу решили. Приобретается 150 единиц техники. В основном это тракторы, которые могут и как поливочные, уборочные, подметальные, выполнять десятки функций в любом поселении. За этот год и первый квартал следующего мы почти все поселения, которые нуждаются в технике, – обеспечим», – сказал Хромушин.