В Реммаше увековечили память бойца Сергиево-Посадского ОМОНа

21 октября 2014 5568 Людмила КОВРИГИНА

В четверг в Реммаше на здании начальной школы №13 открыли памятную доску в честь бойца Сергиево-Посадского ОМОН Александра Лазарева, который погиб вместе с товарищами в марте 2000-го года в Старопромысловском районе под Грозным.
 
В марте будущего года исполнится 15 лет, ка наш отряд ОМОНовцев  попал в засаду.  В том бою погибло 17 человек. Среди них наш земляк Александр Лазарев. Его мать Татьяна Сергеевна и сестра Ольга Лазарева рассказали, каким он был хорошим сыном и братом. Школьные учителя и семья воспитали в нем настоящего мужчину и патриота. «Боль утраты не ушла с годами, и я, как мать нуждаюсь в его сыновней помощи, но я благодарна Богу, что  меня есть дочка и внуки».
 
Председатель Сергиево-Посадского отделения общества «Боевое братство» Валерий Чугуров заверил  пришедших на это торжественное открытие, что память каждого из 27 погибших земляков будет увековечена.
 
Представители воинской части и земляки возложили цветы к месту установления мемориальной  надписи. Память погибшего почтили троекратным салютом. Вечная память героям!